Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Нижне-Богучанская ГЭС не нужна Нижнему Приангарью

В проект схемы территориального планирования Нижнего Приангарья включено только две гидроэлектростанции. Об этом на заседании правительства Красноярского края сообщила главный инженер института ФГУП РосНИПИУрбанистика (г.Санкт-Петербург) Джамиля Шалахина. По ее словам, речь идет о строящейся Богучанской и планируемой к возведению Мотыгинской ГЭС.

«Вариант с третьей ГЭС, Нижне-Богучанской, мы считаем рассматривать невозможно», - отметила Шалахина, не уточнив причин такой позиции проектного института.

В целом, по данным Шалахиной, потребность Приангарья в электромощностях на период до 2017 года составляет 2,6 МВт, до 2030 года - 3,7 МВт. Поэтому в зоне Нижнего Приангарья должны появиться не только новые ГЭС, но и тепловые электростанции.

Согласно проекту терпланирования Нижнего Приангарья, в регионе запланировано строительство трех ТЭС. Это электростанция на месторождении золота Благодатное, ТЭС «Сибирского магнезита» и Мотыгинская ТЭС. Последняя сможет работать на углях Кокуйского месторождения. Годовая добыча топлива на этом участке, как ожидается, в перспективе достигнет 5-6 миллионов тонн.

Новости по теме:

  • Мотыгинская ГЭС исключена из стратегии развития Сибири
  • ОВОС Эвенкийской ГЭС: ответы специалиста
  • ОВОС Богучанской ГЭС: предварительные итоги
  • Начинаются общественные слушания по проекту Нижне-Курейской ГЭС
  • Нужна ли нам ГЭС на Угрюм-реке?
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>