Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Дело против водителя директора СШГЭС передано в суд

Встречи с адвокатом у Татьяны и ее брата стали привычным делом. Вот уже год расследуется громкое дело о гибели их матери, пенсионерки - Марии Тоневицкой. 5 декабря 2011 года, в районе поселка Майна, прямо на "зебре" женщину насмерть сбил служебный автомобиль РусГидро. Мужчина за рулем, водитель директора Саяно-Шушенской ГЭС, сразу признал свою вину и попал под статью. Однако позже отказался от показаний, что еще больше разогрело бурные обсуждения в Интернете: кто же все таки виноват в смерти женщины? водитель? или, может, за рулем был сам директор СШГЭС? и был ли он вообще в тот момент в том автомобиле?

Следствие длилось почти год, несколько раз прокуратура отправляла материалы в полицию - на дополнительное расследование.

«Собирались доказательства, разбирались разные версии. В настоящее время следствие окончено, прокурор республики подписал обвинительное заключение, т.е. согласился со следствием, что вина водителя доказана. Дело на стадии судебного разбирательства» - сообщил журналистам адвокат Константин Котов.

Игорю Долгополову, водителю, грозит до 5 лет колонии поселения. Пока на возмещение ущерба родственники погибшей в суд заявлений не писали. Сам Долгополов деньги на похороны семье давал, что нельзя сказать о компании РусГидро. Через несколько дней после трагедии представители Саяно-Шушенской ГЭС в эфире NotaBene пообещали помочь пострадавшим.

Эфир от 08.12.2011 г. пресс-секретарь Саяно-Шушенской ГЭС Ирина Жуйкова: «Прежде всего, руководство СШГЭС выражает соболезнования родным и близким погибшей женщины. И семье погибшей будет оказана материальная помощь. (А размеры материальной помощи?) Ну, я не могу пока сказать о размерах, пока еще никто не знает».

По словам дочери погибшей - Татьяны Четверговой, ее старшему брату звонили представители Саяно-Шушенской ГЭC, говорили об оказании помощи, но на этом все закончилось. Передумали ли руководители Саяно-Шушенской ГЭС помогать родственникам вообще - пока ответа представители компании не дают. Но, независимо от их решения, родственники погибшей все-таки собираются добиться возмещения ущерба от станции.

ТВ-7 (Хакасия)

Новости по теме:

  • Смерть от джипа директора СШГЭС: на помощь у «РусГидро» денег нет
  • Водитель директора Саяно-Шушенской ГЭС покончил с собой
  • Водитель Саяно-Шушенской ГЭС признан виновным в гибели женщины
  • СШГЭС: безопасность декларируется, но не гарантируется
  • ЕБРР не финансирует монгольские ГЭС, угрожающие Байкалу
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>