Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

СШГЭС: родственники погибших уже никому не нужны?

Школа требует ремонта, нет транспорта для перевозки детей, нет досугового центра для молодежи. Недостаточно медицинского обслуживания, а в будущем нет никакой уверенности. Сожжены могилы. «Нас решили выжить», сделали вывод родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Об этом накануне в программе «События недели» рассказали журналисты ГТРК «Хакасия», побывавшие в поселке Черемушки, где проживают работники Саяно-Шушенской ГЭС.

На местном кладбище съемочная группа увидела сожженные могилы, о которых ранее рассказывал председатель комитета "Ступени к жизни" Николай Жолоб.

"Подгоревшие венки, опаленные кресты спрятаны под свежей зеленью. Кто и почему решил уничтожить могилы погибших в аварии на ГЭС – еще только предстоит выяснить следствию, -  сообщили журналисты. - Уголовное дело уже возбуждено".

Корреспонденты рассказали и о сходе граждан в ДК "Энергетик": «Сидевший в зале прокурор едва успевал записывать вопросы. Дороги в ужасном состоянии. В поселке нет транспорта для перевозки детей, при этом до города – 30 километров. Путаница с выделением земельных участков…».

А история с квартирами, купленными для родных погибших, тянет на уголовное дело, сообщили журналисты, ссылаясь на прокурора Саяногорска Владимира Федорова.

Эти и другие подробности – в материале корреспондентов ГТРК «Хакасия»:

Новости по теме:

  • СШГЭС и паводок: "РусГидро" успокаивает местных жителей
  • Авария на СШГЭС: в поселке Черемушки опять наступит поминальный день
  • Для переселенцев из зоны БоГЭС купят жильё в Хакасии
  • СШГЭС: местные жители не хотят быть рабами "РусГидро"
  • СШГЭС, власть и "РусГидро": обещания остаются обещаниями