Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Акт Ростехнадзора о незаконности строительства Богучанской ГЭС

Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
(Енисейское управление Ростехнадзора)

АКТ проверки № 21-1-28 соответствия выполняемых работ требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации

г. Кодинск, Красноярского края
«23 » сентября 2010 г.

Нами, государственным инспектором отдела по государственному строительному надзору и надзору за ГТС Скидановым В.И. и государственным инспектором отдела по государственному строительному надзору и надзору за ГТС Завалишиным Е.Н., в присутствии: заместителя генерального директора по капитальному строительству ОАО «Богучанская ГЭС» Столярова Е.В., заместителя директора департамента строительства ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС» Анисимова В.Г., в соответствии с Программой проведения проверок, требованиями статьи 54 Градостроительного Кодекса Российской Федерации, пунктами 9-11, 13-14 Положения об осуществлении государственного строительного надзора в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 г. № 54 проведена проверка соответствия выполняемых работ требованиям технических регламентов (норм и правил), иных нормативных правовых актов и проектной документации и составлен настоящий Акт о проверке при строительстве объекта капитального строительства: «Богучанская ГЭС», расположенного по адресу: Красноярский край, на реке Ангара, 444 км. от устья реки Ангара.

Предмет проверки: Соблюдение требований законодательства о градостроительной деятельности, технических регламентов и проектной документации при строительстве объекта капитального строительства «Богучанская ГЭС».

В результате проведенной проверки установлено:

1. В процессе строительства объекта были допущены отклонения параметров объекта капитального строительства от утвержденной в 1979 году проектной документации. В соответствии с частью 7 статьи 52 Градостроительного кодекса РФ такие отклонения допускается осуществлять только на основании вновь утвержденной застройщиком или заказчиком проектной документации после внесения в нее соответствующих изменений в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

На основании части 15 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ Проектная документация утверждается застройщиком или заказчиком. В случаях, предусмотренных статьей 49 настоящего Кодекса, застройщик или заказчик до утверждения проектной документации направляет ее на государственную экспертизу. При этом проектная документация утверждается застройщиком или заказчиком при наличии положительного заключения государственной экспертизы проектной документации.

В 2009-ом году застройщиком была утверждена новая проектная документация, в которой были изменены параметры объекта капитального строительства, однако в нарушение части 15 статьи 48 Градостроительного кодекса РФ новая проектная документация была утверждена застройщиком в отсутствие положительного заключения государственной экспертизы.

Также в проектную документацию внесены изменения, которые затрагивают конструктивные и другие характеристики их надежности и безопасности объекта капитального строительства и подлежат государственной экспертизе в соответствии с п.7 (г) «Положения об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий», утвержденного Постановлением Правительства РФ №145 от 05 марта 2007 г.

В письме ФГУ «Главгосэкспертиза России» №1-9-373 от 03.03.2010 г указано, что внесенные в проектную документацию изменения дополнительной государственной экспертизе не подлежат, так как согласно «Методическим указаниям о составе материалов, представляемых для рассмотрения предложений о переутверждении проектно-сметной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений» (МДС 11-18.2005) переутверждению подлежала проектная документация только в случае изменений, вызвавших изменение стоимости строительства более чем на 10 процентов.

Однако МДС 11-18.2005 не является законодательным либо нормативным документом и противоречит вышеуказанным положениям Градостроительного кодекса и Постановлений Правительства. В соответствии с п.2 статьи 3 Градостроительного кодекса РФ, «федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними иные нормативные и правовые акты Российской Федерации, содержащие нормы, регулирующие отношения в области градостроительной деятельности, не могут противоречить настоящему Кодексу»

Также МДС 11-18.2005 не зарегистрирован в Минюсте России и следовательно, не влечет правовых последствий и не может служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. Также на данный документ нельзя ссылаться при разрешении споров (см. Указ Президента России от 23.05.96 г. № 763, п. 10).

2. В разрешении на строительство №RU 24520000-09 от 13 апреля 2009 года указана установленная мощность 3000 тыс. кВт, установленная мощность первого пускового комплекса 1000 тыс. кВт, в соответствии с частью 1 статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации «разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство», и на основании пункта 3 части 6 статьи 55 градостроительного кодекса Российской Федерации несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство, является основанием для отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

3. В связи с переносом сроков ввода объектов строительства первого пускового комплекса Богучанской ГЭС изменены сроки выполнения (завершения) отдельных этапов работ. Программа проведения проверок объектов Богучанской ГЭС от 15.04.2010 г. устарела.

Директивный график строительства объектов Богучанской ГЭС, утвержденный в установленном порядке, в Енисейское управление не представлен.

По результатам проверки оформлены: Настоящий акт, Предписание №21-1-32, №21-1-33.

Акт составили:

Государственный инспектор
отдела по государственному строительному надзору и надзору за ГТС Управления
В.И. Скиданов

Государственный инспектор
отдела по государственному строительному надзору и надзору за ГТС Управления
Е.Н. Завалишин

Копию акта получили:

Генеральный директор ОАО «Богучанская ГЭС»
Б.В. Ефимов

Генеральный директор ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС»
В.А. Упоров