Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

В Монголии прошла первая публичная акция протеста против ГЭС на Селенге

В Улан-Баторе активисты провели первую публичную акцию за сохранение Байкала и против строительства ГЭС на Селенге. Об этом рассказала певица из Бурятии Дулма Сунрапова.

Она сообщила, что инициаторы мероприятия напечатали баннер со словами из ее песни «Байгал далай» и хэштегом «Байкалживи». Отметим, его активно использует недавно созданная региональная молодежная волонтерская общественная организация «Новая энергия», выступающая против строительства монгольских ГЭС.

Напомним, Монголия намерена построить несколько гидроэлектростанций в бассейне Селенги, самого крупного притока Байкала. Для реализации проектов планируется привлечь средства Всемирного банка. По мнению ученых СО РАН, более 65% прогнозируемых последствий строительства монгольских ГЭС на Селенге могут быть отнесены к разряду негативных для экосистем реки и Байкала. Еще 35% не поддаются прогнозу до момента ввода в эксплуатацию гидротехнических сооружений.

По проектам ТЗ в Бурятии в марте 2017 года прошли публичные слушания. В Иркутской области они назначены на середину мая.

ИА «Телеинформ»

Новости по теме:

  • Строительство ГЭС на Селенге в Монголии в ближайшее время не планируется?
  • Более 61 тыс. защитников Байкала подписались против ГЭС в Монголии
  • Минприроды РФ категорически против строительства ГЭС на Селенге
  • Эксперт: Монголии лучше не строить ГЭС, а покупать энергию у России
  • Иркутская область обеспокоена планами Монголии по созданию ГЭС на Селенге
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>