Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Восстановление СШГЭС: «это радость со слезами на глазах»

Сибирь, 12 ноября 2014 года. Значительное событие: «Путин запустил последний из восстановленных гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС», сообщает ИТАР-ТАСС. Саяно-Шушенская ГЭС – самая мощная в стране электростанция. И что она с 12.11.2014 г. полностью вошла в строй – это, безусловно, событие радостное. Восстановление станции из руин завершено. Мы должны быть рады этому событию. И должны гордиться нашими героями, разгребавшими завалы на станции, и нашими героями-восстановителями её. НО:

Машинный зал СШГЭС после аварии

Гордость – может быть, а вот радости никакой. Вместе с неизбывной скорбью по 75 безвинно загубленным жизням не исчезает состояние тревоги. Тревоги за то, что подобное может в любой момент повториться.

Тревожность понятна, с момента катастрофы на Саяно-Шушенской ГЭС прошло уже больше пяти лет, а настоящие фактические технические причины аварии официально ещё не названы.

Не названа причина самостоятельного подъема ротора агрегата, вес которого около двух тысяч тонн. Не названа причина внезапного затопления станции. Затопления не медленного снизу, а фонтаном сверху. Фонтаном, разрушившим станцию и не давшим времени людям, находившимся в машинном зале, эвакуироваться.

При непрофессиональном, бездарном расследовании всё свалено на старость повредившегося гидроагрегата - «усталость металла». И форс-мажор – «Бунт Енисея».

Если ваш автомобиль начал задевать придорожные столбы - это совсем не значит, что он состарился, что в нем накопилась «усталость металла». По всей вероятности, вам надо менять навыки и приемы его вождения.

При режиме управления агрегатом, который был утром 17 августа 2009 г., не исключается подъем его ротора. На это указывали специалисты ещё в середине прошлого века. Эти режимы были исследованы и описаны. Но исследованы и описаны на агрегатах, значительно меньших по мощности, массе и габаритам чем второй агрегат СШГЭС. Поэтому и аварии на них, связанные с подъемами роторов, не были такими резонансными, как катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС.

На СШГЭС, где ротор ГА-2, имея при вращении значительно больший маховый момент и большую запасенную кинетическую энергию, при подъеме сорвал шпильки крепления крышки турбины. Выйдя на отметку уровня воды в нижнем бьефе и продолжая в течение двух минут вращаться, он «раздолбил» устье шахты турбины. «Раздолбил, отфрезеровал» до такой глубины, что обод ротора электрогенератора, отвалившись от вращающегося ротора агрегата, перекрыл сток воды через отводную (отсасывающую) трубу в нижний бьеф и перенаправил поток фонтаном вверх выше перекрытия машинного зала. Что и погубило людей и станцию.

Не выполнено указание правительства РФ от августа 2009 г.: «Разобраться с причинами аварии и обнародовать результаты». Но главное, что, по всей вероятности, и людям, управляющим агрегатами, и людям, задающим режимы их управления, фактические причины той аварии не известны. Поэтому режимы, когда при закрывающихся лопатках направляющего аппарата турбины мгновенно сбрасывается более чем 100 МВт нагрузки генератора, будут повторяться. Поэтому и гарантии на предотвращение подъема (всплытия) роторов агрегатов со всеми «вытекающими» последствиями нет.

Поэтому и «повторение пройденного» не исключается.

Боже, спаси и сохрани нас!

Со скорбью и тревогой,
Геннадий Рассохин,
энергетик

Новости по теме:

  • Саяно-Шушенская ГЭС после восстановления: и снова на красный?
  • Саяно-Шушенская ГЭС, август девятого: как это было
  • Авария на СШГЭС: о видах изломов шпилек крышки гидроагрегата № 2
  • О достоверности шпилечно-гаечной версии аварии на Саяно-Шушенской ГЭС
  • O разрушении узла крепления крышки турбины гидроагрегата № 2 СШГЭС
  • Мнений: 3

    1 streamflow { 13.11.2014 в 23:24 }

    “До чего русский ум не привязан к фактам. Он больше любит слова и ими оперирует…”

    “Это не забавно, это ужасно! Это приговор над русской мыслью, она знает только слова и не хочет прикоснуться к действительности…”

    “Русский человек, не знаю почему, не стремится понять то, что он видит…”

    И. П. Павлов

    2 AFTAR { 14.11.2014 в 10:10 }

    Streamflow

    1. Юрий, «счастье – это когда тебя понимают». Можно ещё сказать, что счастье – это когда ты понимаешь других. Поэтому жаль, что в написании Вами этого комментария и в прочтении его мною, и Вы, и я моментом счастья обделены.

    2. Юрий, приведенный выше текст это своего рода «реквием» по надежде возврата к теме настоящего расследования фактических причин катастрофы на СШГЭС.
    После такой «помпы», когда сам Президент пускает «разбушевавшийся» пять лет назад агрегат, уже никто не посмеет «эксгумировать» эту тему.

    С глубоким к Вам уважением, Геннадий.

    3 streamflow { 17.11.2014 в 22:25 }

    1. …в сущности, никакого счастья нет, есть только сознание счастья.
    В. Пелевин, «Путеводитель по железным дорогам Индии»

    Так что обделение “моментом счастья” происходит исключительно вслествие личных усилий самого обделяемого.

    2. Мы с Вами, Геннадий, не Моцарты какие-нибудь, чтобы реквиемы писать. Да и то, что похоронил пррезидент, с лёгкостью может “эксгумировать” любой самый завалящий агрегат.

    3. Так что на всяких президентов не стоит обращать слишком большого внимания. Я вот написал статью, в которой объяснил всю историю эксплуатации Нурекской ГЭС через возникновение и исчезновение гидроакустических проблем на этой станции. В журнале “Гидроэнергетика Украины” обещали её опубликовать в ноябре. Как выйдет, я её сразу и на сайте вывешу.

    4. А пока, к счастью, занимался менее катастрофическими проблемами - http://www.synerjetics.ru/article/collation.htm. Но, думаю, и в этой теме найдётся немало тех, кого не сеют и не пашут, а которые сами рождаются :)

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>