Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Смерть от джипа директора СШГЭС: на помощь у «РусГидро» денег нет

Компания «РусГидро» до сих пор не спешит помогать семье пенсионерки, погибшей под колесами джипа, в котором ехал руководитель Саяно-Шушенской ГЭС Валерий Кяри. Напомним, ДТП случилось в декабре 2011 года в поселке Майна (Саяногорск, Хакасия). Водитель внедорожника на пешеходном переходе насмерть сбил пожилую женщину.

По предварительной информации, за рулем служебного джипа директора СШГЭС в момент аварии находился водитель, сам Валерий Кяри был в салоне внедорожника. Однако до сих пор у многих возникают сомнения, действительно ли водитель управлял злополучным джипом или все же за рулем внедорожника сидел сам Кяри.

Авария не попала в сводки ГИБДД, но в УГИБДД Саяногорска фабулу происшествия все же сообщили:

«Пятого декабря около 8.40 водитель внедрожника «Тойота Лэнд Крузер-200», двигаясь со стороны Саяно-Шушенской ГЭС в сторону Саяногорска, в районе автозаправки совершил наезд на женщину 1944 года рождения, переходившую дорогу по пешеходному переходу».

Водитель не стал скрываться с места ДТП. В объяснениях мужчина сообщил, что двигался со скоростью около 60 км/ч, данный участок дороги не освещен, и он поздно заметил пешехода, пытался затормозить, но предотвратить наезд не смог.

Однако сбитая пенсионерка от удара отлетела примерно на 30 метров.

49-летнему водителю предъявили обвинение по ч. 3 ст. 264 УК РФ.

Мужчина давал деньги на похороны семье, чего нельзя сказать о компании "РусГидро".

Через несколько дней после трагедии представители СШГЭС в эфире "Nota Bene" пообещали помочь пострадавшим.

Эфир от 08.12.2011 г., пресс-секретарь Саяно-Шушенской ГЭС Ирина Жуйкова:

- Прежде всего, руководство СШ ГЭС выражает соболезнования родным и близким погибшей женщины. И семье погибшей будет оказана материальная помощь.

- А размеры материальной помощи?

- Ну, я не могу пока сказать о размерах, пока еще никто не знает.

По словам дочери погибшей Татьяны Четверговой, ее старшему брату звонили представители СШГЭС, говорили об оказании помощи, но на этом все закончилось.

Спустя год, 24 декабря 2012 года, в эфире ТВ7 вновь вышел сюжет, в котором дочь погибшей пенсионерки рассказала, что помощи от компании они так и не дождались.

Сегодня корреспондент ИА «Хакасия» связалась с Татьяной Четверговой. По словам женщины, они не выходили на связь с «РусГидро», как и представители компании не спешили связаться с ними. Никакой помощи семье по-прежнему нет.

ИА «Хакасия»

Новости по теме:

  • Дело против водителя директора СШГЭС передано в суд
  • Водитель директора Саяно-Шушенской ГЭС покончил с собой
  • Водитель Саяно-Шушенской ГЭС признан виновным в гибели женщины
  • СШГЭС: безопасность декларируется, но не гарантируется
  • ЕБРР не финансирует монгольские ГЭС, угрожающие Байкалу
  • Мнений: 2

    1 Гидрофутболисты с курортов Северного Кавказа { 18.02.2013 в 11:00 }

    Ну хоть кто-то об этом написал:

    К чудовищному душевному раздраю взывает опубликованная «Известиями» информация о том, что в минувшем году госгенератору «РусГидро» поддержка футбольного клуба «Алания» стоила 800 млн рублей. Финансирование было открыто в июле 2012 года, а в 2013 году расходы могут удвоиться. По мнению аналитиков, «непрофильная» благотворительность не способствует повышению инвестпривлекательности российских компаний.

    Как полагает ИА «Хакасия», если экономических аналитических гениев опечалили объемы обременения бюджета «РусГибро» столь существенной финансовой поддержкой североосетинской футбольной команды, то реакция жителей Хакасии на благотворительную щедрость открытого акционерного общества может быть иной.
    http://www.19rus.info/news/97149.html

    2 Гидрофутболисты с курортов Северного Кавказа { 18.02.2013 в 11:01 }

    «РусГибро» - это хорошая опечатка. Лучше могла быть только «РусГибло»

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>