Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

«Слив» Байкала: Росводресурсы защищают гидроэнергетиков

Федеральное агентство водных ресурсов РФ в лице заместителя руководителя В.А. Никанорова встало на защиту иркутских гидроэнергетиков, утверждая, что никакие прибыли энергетиков и других хозяйствующих субъектов не ставились на первый план Росводресурсами, когда агентство в апреле-мае 2014 года устанавливало для Иркутского гидроузла повышенные объемы сброса воды из озера Байкал в нижний бьеф. «Плотина.Нет!» приводит полный текст официального письма замруководителя ФАВР:

В Федеральном агентстве водных ресурсов рассмотрено Ваше обращение с приложением материалов круглого стола «Водные ресурсы Сибири: риски, угрозы, перспективы», поступившее в Агентство, а также аналогичное обращение, направленное по принадлежности из Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

По результатам рассмотрения, Агентство в рамках установленной компетенции сообщает следующее.

В материалах утверждается: «…на фоне климатических катаклизмов последних лет особо явно проявили себя системные недостатки в управлении водными ресурсами, корни которого идут от советских ведомственных подходов, на первый план ставящих прибыли энергетиков, других хозяйствующих субъектов и игнорирующих интересы местного населения и природы. С особой остротой издержки такого подхода проявляются сейчас на Байкале». Данные утверждения не соответствуют фактической ситуации.

Снижение уровня воды в озере Байкал связано с катастрофической маловодностью летне-осеннего периода 2014 года в бассейне реки Ангары и озера Байкал. Объем притока воды в озеро в 2014 году был значительно ниже нормы и близок к минимальному за весь период наблюдений. Режимы работы Иркутского гидроузла (озера Байкал) устанавливались Росводресурсами в соответствии с действующими нормативными документами с учетом складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки, исходя из приоритетности гарантированного обеспечения потребностей питьевого и хозяйственно-бытового водообеспечения населения и объектов экономики в условиях дефицита водных ресурсов. Никакие «прибыли энергетиков, других хозяйствующих субъектов» на первый план не ставились.

Следует отметить, что выработка электроэнергии Иркутской ГЭС в 2014-2015 водохозяйственном году (с мая по апрель) составит минимальную величину - около 3,18 млрд. кВтч, что соответствует году низкой водности 95% обеспеченности и значительно ниже показателя 2013-2014 водохозяйственного года (3,69 млрд. кВтч).

По предложениям, выдвинутым в адрес Федерального агентства водных ресурсов, следует отметить следующее.

1-3. Вопросы проведения реконструкции водозаборных сооружений промышленных предприятий в нижнем бьефе Иркутской ГЭС, обеспечения населения Ангарска альтернативными источниками водоснабжения, разработка и реализация плана адаптации инфраструктуры Иркутской агломерации к маловодным и многоводным условиям не относятся к компетенции Агентства.

Вместе с тем, во исполнение решений протокола оперативного заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 19.01.2015 года № 1 Федеральным агентством водных ресурсов подготовлены и направлены в Минстрой России предложения по вопросу включения в проектную документацию строящихся или реконструируемых водозаборных сооружений требований по обеспечению их бесперебойной работы в условиях экстремального маловодья, а также организации комплексной реконструкции имеющихся водозаборных сооружений.

4. Вопросы улучшения санитарно-эпидемиологического состояния водных объектов относятся к компетенции Роспотребнадзора.

5. Составы межведомственных рабочих групп по регулированию режимов работы водохранилищ (далее - МРГ) формируются из представителей органов государственной власти федерального и регионального уровня, органов местного самоуправления. При необходимости и с учетом предложений членов МРГ по приглашению председателя в заседаниях могут принимать участие представители природоохранных общественных организаций.

6. В соответствии с действующим законодательством проекты правил использования водохранилищ не являются предметом государственной экологической экспертизы. Вместе с тем, проекты в обязательном порядке проходят процедуру согласования с федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, рассматриваются на бассейновых советах соответствующих бассейновых округов и других расширенных совещаниях с участием представителей природоохранных общественных организаций.

Кроме того, пунктом 4.1. постановления Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 № 1009 «Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации» определен официальный сайт Российской

Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее - официальный сайт) для размещения проектов нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти в целях обеспечения возможности проведения независимой антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов (regulation.gov.ru).

В 2013 году завершена разработка проекта «Правил использования водных ресурсов водохранилищ Ангарского каскада ГЭС (Иркутского включая озеро Байкал, Братского, Усть-Илимского)» (далее - проект Правил) в соответствии с нормами вступившего в силу с 1 января 2007 г. Водного Кодекса Российской Федерации, Положением о разработке, согласовании и утверждении правил использования водохранилищ, в том числе типовых правил использования водохранилищ, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 22 апреля 2009 г. № 349 (далее - Положение), и Методическими указаниями по разработке правил использования водохранилищ, утвержденными приказом Минприроды России от 26 января 2011 года № 17.

Проект Правил рассматривался:

1. На Ангаро-Байкальском бассейновом совете 10.12.2013 в г. Иркутск.

2. В рамках прохождения процедуры общественного обсуждения на официальном сайте regulation.gov.ru в декабре 2013 года.

3. На Общественном экологическом совете при прокуратуре Республики Бурятия 28.04.2014.

4. На Общественном экологическом совете при правительстве Республики Бурятия 03.06.2014.

Взаимоисключающие требования Иркутской области и Республики Бурятия, а также общественных и экологических организаций к режиму использования водных ресурсов озера Байкал не были урегулированы в ходе перечисленных совещаний.

В настоящее время проект Правил проходит процедуру согласования, установленную п.7 Положения.

Заместитель руководителя ФАВР
В.А. Никаноров

Новости по теме:

  • Ученые Сибири выступают против слива Байкала
  • Легче слить Байкал, чем улучшить эффективность работы ГЭС
  • Росводресурсы: строительство монгольских ГЭС на Селенге недопустимо
  • Судьбу Байкала будет решать ЮНЕСКО
  • Слив нефтепродуктов в Хакасии: уголовного дела не будет
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>