Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Председатель "Плотина.Нет!": теперь "РусГидро" должно быть понятно, на какую разведку мы работаем

В минувшую пятницу исполняющий обязанности главы компании "РусГидро" Василий Зубакин обрушился с резкой критикой в адрес экологов, "вставляющих палки в колеса" разработчикам проекта Эвенкийской ГЭС. Сегодня выступление главного гидроэнергетика страны прокомментировал председатель красноярского общественного объединения "Плотина.Нет!" Алексей Колпаков:

Сложно комментировать фантастические подозрения и обвинения и. о. главы «РусГидро» г-на Зубакина. По сути это обычная риторика среднестатистического обывателя, в чьём сознании экологические организации – тайные враги государства и народа.

Было бы интересно узнать, где и когда, в каких выступлениях «РусГидро» звучали оправдания? Что имеет в виду г-н Зубакин под «оправданиями»? Если свои ироничные ответы о том, что «слухи о реализации проекта Эвенкийской ГЭС сильно-сильно преувеличены», то это больше похоже не на оправдание, а на защиту. Наверное, своим заявлением г-н Зубакин дал понять, что защита кончилась, и началось наступление. Правда, началось оно истерично, поэтому и неудачно.

По традиции всё пошло с поиска шпионов. К счастью, г-н Зубакин не везде видит «руку спецслужб», но тут он, видимо, определился. В качестве доказательства г-н Зубакин выбрал место регистрации нашего сайта. Наш сайт, г-н Зубакин, зарегистрирован в России. Поэтому, думаю, понятно всем, на какую разведку мы работаем. Непонятно и подозрительно, почему «РусГидро» это так возмущает.

Так же, безо всякой аргументации, г-н Зубакин выразился насчёт того, что экологические организации «вставляют палки» и «мешают учёным-разработчикам». Напомним, что общественным объединением «Плотина.Нет!» было направлено несколько запросов по Эвенкийской ГЭС в разные инстанции. В том числе и в адрес «РусГидро». С содержанием этих запросов каждый может ознакомиться на интернет-сайте "Плотина.Нет!". Все запросы выполнялись в рамках процедуры общественных слушаний по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) Эвенкийской ГЭС, в полном соответствии с российским законодательством. Вероятно, этот закон и явился для «РусГидро» «палкой» в колесе их проектировочной деятельности.

В части о средствах и оленях г-н Зубакин косвенно подтвердил, что будущая ГЭС на Нижней Тунгуске нанесёт существенный ущерб поголовью оленей в Эвенкии. В таком случае, имея в виду желание и. о. главы «РусГидро» найти достойный символ своей компании в виде исчезающего животного, можно порекомендовать выбрать именно оленя, а не снежного барса. Если в разработке этого символа нужна наша помощь, то мы ее окажем - даже не обращаясь к средствам инвестфондов.

И если г-н Зубакин не добьется запрета неугодного ему общественного объединения, то мы обещаем заняться и другими опасными объектами промышленности в Сибири. В том числе и ТЭС. Так что, надеемся, в перспективе "РусГидро" перестанет чувствовать себя в таком обиженном положении.

Новости по теме:

  • Новый глава "РусГидро" впервые посетил Саяно-Шушенскую ГЭС
  • Правительство Хакасии должно быть представлено в "РусГидро"
  • "РусГидро": план ГОЭЛРО для Красноярского края
  • Плотина.Нет! - первый год пройден
  • Бывший глава "РусГидро" будет искать экстремистов в другой отрасли
  • Мнений: 2

    1 Сова { 24.12.2008 в 08:57 }

    Господи! Российские энергетики, похоже, действуют по принцпипу: “назло врагам козу продам, чтобы дети молока не пили” - “не дадим супостатам разграбить наши природные богатства, разграбим сами!!!”

    2 Федор { 24.12.2008 в 09:27 }

    А вообще РусГидро молодцы! Так сайт ракрутили! Любо-дорого посмотреть!

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>