Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

"Нерадикальный" уход Василия Зубакина

У владельца Саяно-Шушенской ГЭС - компании "РусГидро" - сменилось руководство. Однако вряд это можно назвать радикальными санкциями против бывшего руководства, допустившего аварию на СШГЭС. По словам депутата Горсовета Красноярска Сергея Жабинского, было бы странно ожидать другого поведения от "РусГидро" по отношению к Василию Зубакину, бывшего и.о. предправления гидрокомпании:

"С моральной точки зрения это правильно - виновность человека должен доказать суд. Не нужно забывать, что Василий Зубакин руководил государственным предприятием (61,2 процента акций было у государства). Наивно полагать, что государственные органы, спустя рукава и сквозь пальцы смотрели на все то, что делал Зубакин в части создания фирм, которые ремонтировали ему оборудование, где учредителями были те же самые сотрудники "РусГидро", те же самые сотрудники Саяно-Шушенской ГЭС. Я в это не верю. Кроме того, государство согласовало летом этого года выплату огромных дивидендов по итогам 2008 года, буквально за два месяца до аварии. Мне кажется, это звенья одной цепи, и другого поведения я не ждал от представителей государства, которые реально влияют на назначение того или иного управляющего. Мне это все кажется закономерным и логичным в государственной системе, которая у нас выстроена на сегодняшний день".

"Авторадио-Красноярск", 24 ноября 2009 г.

Новости по теме:

  • Сообщения об отставке главы "РусГидро" преждевременны?
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>