Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Крапивинская ГЭС: кто против — прижаться к обочине!

Быть ли «крапивинскому морю» — еще вилами по воде писано, но чувство безнаказанности, с каким нарушают закон о публичных слушаниях власти Кузбасса, уже вышло из всяких берегов.

Вчера повторилась история с «нейтрализацией» общественников и экологов, пытавшихся попасть на публичные слушания по ОВОС проекта Крапивинского гидроузла. Если днем раньше эко-активистов не допустили в клуб Большой Талды, ссылаясь на то, что за час до мероприятия все места в зале якобы уже заняты, то 22 февраля противников возобновления стройки блокировали еще по дороге в поселок Зеленогорский, где должна была состояться «вторая серия» обсуждений.

С этой целью власти мобилизовали патрули ГИБДД, которые, не заморачиваясь особо каким-либо предлогом, трижды задерживали эко-активистов — суммарно более, чем на два часа — до «выяснения некоторых обстоятельств». Разумеется, «опоздавших» на слушания не допустили, дабы те не нарушили атмосферу трогательного «одобрямса», сложившуюся во время обсуждения, судя по очередному пресс-релизу регионального правительства.

Kuz-news.ru

Новости по теме:

  • Крапивинская ГЭС? Я против!
  • В Монголии прошла первая публичная акция протеста против ГЭС на Селенге
  • Молодежь Эвенкии против ГЭС
  • Народ Эвенкии против Эвенкийской ГЭС
  • Коренные малочисленные народы против строительства Эвенкийской ГЭС
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>