Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Известные люди Хакасии продолжают критиковать собственника СШГЭС

Мы продолжаем опрашивать наших читателей на тему недавних высказываний главы Хакасии Виктора Зимина в адрес РусГидро. Напомним, что компания отказалось включить его в состав совета директоров. В ответ Зимин обвинил бизнесменов-энергетиков в нежелании слышать голос региона, где расположен весьма опасный объект - Саяно-Шушенская ГЭС.

Глава Хакасии Виктор Зимин

Тон в отношении РусГидро Виктор Зимин выбрал очень эмоциональный. Мы решили выяснить у известных в Хакасии людей, оправданы ли столь резкие заявления главы республики в адрес крупной компании производящей электроэнергию на территории Хакасии?

Виктор Седусов — Первый заместитель исполнительного директора ООО «Сорский ферромолибденовый завод», депутат ВС РХ

- Я позицию главы Хакасии однозначно разделяю, так как хорошо знаю, что из себя представляет компания РусГидро. Это далеко не бедная организация. Поэтому даже странно слышать, что с учетом случившейся аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, они ведут дело к тому, чтобы поставить под вопрос содержание социальной инфраструктуры в поселках Майна и Черемушки. А следом будет поднят вопрос о повышении цен на электроэнергию для населения в нашей республике, которые сейчас одни из самых низких в России.

Уже только для того, чтобы обозначенные вопросы оставались неизменными глава Хакасии должен быть представлен в Совете директоров этой компании для защиты интересов республики.


Геннадий Бояринев - Член регионального штаба ОНФ в Республике Хакасия
- Авария на Саяно-Шушенской ГЭС стала одним из самых тяжелых потрясений для Хакасии за всю историю республики. И без активного участия Хакасии и лично Виктора Зимина станцию в столь короткие сроки просто бы не восстановили. Так почему же теперь в РусГидро ставят вопрос о выходе руководителя нашего региона из состава Совета директоров? На уровне России многие министры входят в Советы директоров крупных компаний, чтобы влиять на их работу. Чтобы был слышен голос государства.

Быть может и высказывался глава Хакасии в адрес РусГидро довольно резко как раз для того, чтобы и его голос сейчас был услышан в этой компании. А это голос не только лично его, но и всей республики. В этом смысле резкий тон Виктора Зимина вполне оправдан.

Сергей Сипкин - Директор медиа-холдинга «РТС»
- Я не считаю, что тон главы Хакасии был резкий. Он был конструктивный. И аргументы звучали совершенно правильные. Просто давайте вспомним, что в Хакасии зависит от политики компании РусГидро. Экология, бюджетная политика, социальная инфраструктура, экономическая политика. Очень много факторов. И при таком их разнообразии Хакасия не должна участвовать в судьбе одного из ключевых для республики предприятий? Не будем забывать, что на Саяно-Шушенской ГЭС погибли наши люди. Их фактически убили, под разговоры о безупречной системе безопасности. А сейчас хотят ещё и забыть об обещаниях сохранять льготную тарифную политику для Хакасии.

Мы имеем в России пример Иркутской области, которая сохранила свое участие в акционерном капитале местной ГЭС и напрямую влияет на ее тарифную политику для региона. Хакасия безусловно должна влиять на этот и другие вопросы через участие представителя республики в Совете директоров компании РусГидро.

Виктор Лебедев

Новости по теме:

  • В Хакасии продолжают хоронить погибших на Саяно-Шушенской ГЭС
  • Известные люди Хакасии критикуют собственника Саяно-Шушенской ГЭС
  • В Хакасии прощаются с 25 погибшими при аварии на СШГЭС
  • Спасатели разбирают последний завал на СШГЭС, где могут быть люди
  • Наталья Ракова: Люди равнодушны к проблеме Богучанской ГЭС
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>