Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Богучанская ГЭС: утопить Сибирь

Эти фотографии сделаны археологами летом 2011 года в районе затопления Богучанской ГЭС. В районе археологических могильников спешно работают археологи. Они торопятся спасти хоть что-то. Работают на голом энтузиазме: скоро сюда придет вода, и ценные свидетельства прошлых веков исчезнут навсегда.

Обратите внимание на тайгу. Она должна быть вырублена: иначе древесина будет десятилетиями гнить, заражая воду. На вырубку выделены деньги. Вероятно, по документам, лес даже "вырублен". На самом деле его никто и не думал рубить. И не будет.

Лес нужно вывозить - но для этого нужны автодороги, которых нет. Сплавлять лес в Кодинск бессмысленно - его оттуда не вывезти. Усть-Илимск, где есть железная дорога, находится выше по течению. Буксировать лес вверх по течению никому не нужно. Проще про него забыть.

Обратите внимание на воду. Она чище, чем в Байкале. Пока. Когда водохранилище затопят, скорость течения резко упадет. Затопленный лес будет гнить. Вода превратится в зловонное болото.

Все это, при полнейшем попустительстве властей, делается только для одного человека: Олега Дерипаски. Ему нужна дешевая электроэнергия, чтобы производить дешевый алюминий и продавать его в Китай.

© Информационный центр БАБР.RU

Новости по теме:

  • Первый пусковой комплекс Богучанской ГЭС ушел в залог под кредиты ВЭБа
  • Число жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС достигло 23 человек
  • Иркутская ГЭС снижает пропуск воды из-за угрозы подтопления населенных пунктов
  • Власти готовы утопить весь Красноярский край
  • Премьер-министр призывает строить в Сибири новые крупные плотины
  • Мнений: 7

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>