Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Сбросы БоГЭС не дают построить переправу через Ангару

В Мотыгинском районе Красноярского края из-за сложной ледовой обстановки люди не могут перебраться с одного берега Ангары на другой. Паромы уже не ходят, а суда на воздушной подушке просто не справляются с пассажиропотоком. Что мешает ледоставу и как завозят необходимые товары?

Поселок в Красноярском крае полтора месяца живет без зимней переправы.

В редакцию «7 канала Красноярск» обратился врач больницы поселка Мотыгино Юрий Чупахин. По его словам, ледовой переправы на реке Ангара нет из-за сброса воды на Богучанской ГЭС. Перевозку пассажиров здесь осуществляют суда на воздушной подушке. Медик утверждает, что это серьезное испытание, особенно для пожилых людей, поскольку ожидать такой транспорт приходится по 1,5 — 2 часа, прямо на берегу, где нет никаких пунктов ожидания. К тому же, подниматься на судно нужно по скользким трапам с большим риском падения и травмы.

При наличии зимника расстояние по обычной дороге от Мотыгино до Красноярска составляет около 430 км. Есть и альтернативный путь — через Богучаны — примерно, в два раза длиннее. Но там, на реке Каменка, в начале декабря под лед провалился японский грузовик. В результате ледовая переправа оказалась серьезно затруднена. Медик утверждает, что в управлении дорог по Богучанскому району на вопрос о возобновлении движения на этом участке ему ответили, что это направление для территории не является приоритетным и, соответственно, бюджет на строительство этой ледовой переправы исчерпан. Мотыгинское управление дорог в свою очередь не может выполнять там работы, так как это не его территория.

Есть и еще одна дорога из Мотыгино — через Северо-Енисейский район. Но она, по словам Юрия Чупахина, не официальная. Следовательно, управление дорог ее не обслуживает, а проехать по ней могут только автомобили повышенной проходимости. Там нет никаких опознавательных знаков и любая поломка на ней в зимний период чревата трагедией.

Кроме того, по словам врача, из-за того, что продукты, медикаменты и прочие необходимые грузы также доставляются в Мотыгино судами на воздушной подушке, цены на них все время растут.

В администрации Мотыгинского района пояснили, что ситуация с отсутствующим зимником и транспортировкой людей и грузов судами на воздушной подушке действительно имеет место. В Минтранс региона и губернатору написаны соответствующие письма. Пока же приходится либо ждать принятия мер по дороге через Богучаны властями Богучанского района, либо уменьшения объема сброса воды на Богучанской ГЭС. Над последним на предприятии уже работают. Что же касается повышения цен на доставляемые по Ангаре продукты и товары, то в администрации района отмечают его сезонный и общеэкономический характер, а утверждения о некоем сверхощутимом росте стоимости товаров назвали преувеличением.

В любом случае, вопрос транспортной доступности в северных территориях края имеет важное значение и требует ответственного взаимодействия властей и граждан. В ситуации с Мотыгино заинтересованность сторон налицо и без решения проблема остаться не должна.

«7 канал Красноярск»

Новости по теме:

  • Россия дает дешевый свет соседям
  • Богучанская ГЭС: по понятиям, а не по закону
  • Богучанская ГЭС на 95 % перешла под контроль компании «BOGES LIMITED» (Кипр)
  • Богучанская ГЭС: зона затопления или зона равнодушия?
  • Районная прокуратура намерена потребовать экологическую оценку БоГЭС
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>