Зоне затопления Богучанской ГЭС необходима полная лесосводка
Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин предложил полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому обратиться в правительство РФ с просьбой о проведения полной лесосводки и лесоочистки ложа водохранилища Богучанской ГЭС на территории Иркутской области до наполнения водохранилища до максимальной отметки 208 м (декабрь 2014 года).
4 июля Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин встретился с полномочным представителем Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктором Толоконским, в ходе которой он информировал его о невыполнении поручения Президента Российской Федерации В.В. Путина, высказанное 15 октября 2012 г. при вводе в техническую эксплуатацию первых агрегатов Богучанской ГЭС о том, что участники строительства гидроэлектростанции должны обеспечить экологическую безопасность при ее сооружении.
В нарушении п. 3.5.3 «Санитарных правил проектирования, строительства и эксплуатации водохранилища» (СП № 3902-85), в зоне затопления Богучанской ГЭС лесосводка проведена только на специальных участках. В результате чего, около одного млн. куб. м. деловой древесины будут затоплены и в дальнейшем подвергнутся гниению, что отрицательно скажется на качестве воды в искусственном водохранилище БоГЭС.
Также общественность не информирована о результатах рассмотрения обращения Генеральной Прокуратурой Российской Федерации, направленного в ноябре 2012 года Правительству Российской Федерации о необходимости проведения всех мероприятий по санитарной подготовке территории затопления ложа водохранилища Богучанской ГЭС, с учетом не только минимизации финансовых расходов заказчиков строительства, но и требований экологической безопасности гидроузла.
Учитывая то, что сроки наполнения водохранилища до отметки 208, 0 метров перенесены на декабрь 2014 года, Валерий Лукин предложил Виктору Толоконскому обратиться в Правительство Российской Федерации о необходимости проведения в оставшееся время полной лесосводки и лесоочистки ложа водохранилища БоГЭС на территории Иркутской области, как это требуется в соответствии с законодательством, сообщает пресс-служба аппарата Уполномоченного по правам человека в Иркутской области.
Новости по теме:
Мнений: 20
http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=clearing-forests-may-transform-local-and-global-climate
Ссылка выше - на статью в авторитетном американском журнале Scientific American, ее заголовок и подзаголовок:
Clearing Forests May Transform Local—and Global—Climate
Researchers are finding that massive deforestation may have a profound, and possibly catastrophic, impact on local weather
Вырубка лесов может изменить местный - и глобальный - климат
Исследователи обнаружили, что масштабное уничтожение лесов может иметь глубокое (а возможно, и катастрофическое) влияние на местный климат.
http://www.scientificamerican.com/article.cfm?id=clearing-forests-may-transform-local-and-global-climate
Колотов, по-твоему “изменить” и “ухудшить” - это синонимы?
Медвед, прежде, чем открывать пасть, прочитай статью. Тогда, глядишь, и вопросов не возникнет. В Русгидро не умеют думать и ничему не учатся. Наступают на одни и те же грабли, причем многократно. Неадекватные люди. Больные на голову. Лечиться надо.
Сам читай, а пасть в зеркале увидишь. Я ответил не на статью, а на фразу Колотова “Вырубка лесов может изменить … климат”. В Сибири климат приличный только на юге, а если он изменится на Ангаре, так может наоборот лучше станет.
Колотов просто перевёл название статьи на русский язык. Насчёт того, что “климат … может наоборот лучше станет” - это из области ваших фантазий.
http://sakhalife.ru/node/50362
http://altapress.ru/story/89183
http://news.mail.ru/incident/9531845/
http://newsland.com/news/detail/id/990755/
http://www.nr2.ru/kishinev/394031.html
http://www.vesti.ru/theme.html?tid=103554
Медвед, может, пора уже и в Русгидро начать думать и выводы делать?
местный, ты вообще не врубаешься что тебе говорят?
даже климат на Ангаре не изменился, хотя бы потому что водохранилище не наполнено
а ты суёшь дурацкие ссылки про Америку, где климат давно уже изменился именно из-за этого самого ненаполненного водохранилица
о чём тогда с тобой дискутировать? иди в пень!
Не, ну, ты точно не Медвед, а обезьяна в кабине космического корабля. Давишь на педали и дёргаешь за рычаги, а для чего они предназначены и понятия не имеешь.
Кстати, Америка не такая уж и дурацкая. Уж, вам-то сопливым инженерам из Русгидро у них кое-чему нужно бы поучиться.
Кстати. Хозяин ваш за одну только американскую визу 1,5 миллиона долларов отвалил, хотя она стоит 100. И чего он туда рвётся? Вроде, там враги. А он кто?
Смотри сюда, медвед-придурок. Учись, как люди работают.
http://www.newsru.com/world/11jul2013/dronenavy.html
На Енисее даже пассажиров возить не на чём.
Лесосводку тем более полную никто делать не будет т.к. всем хорошо известно,что делать это совсем не обязательно,а еще очень дорого,лучше все под воду.Сволочи.Медведу по части синонимов-да синонимы,потому-что любое искуственное изменение климата от первозданного,тем более в такие короткие сроки несомненно это ухудшение и не важно как оно будет проявляться-это неизбежно ухудшение.А Местный молодец.Ты если не секрет местный по какой принадлежности?У нас(в том числе и с Флам 4) если не одинаковые позиции,то очень схожие и мне было бы приятно оказаться земляками,а может и полезно.
Спасибо, Лесник. Могу только сказать, что я действительно местный и мы земляки. Мне также больно видеть то, что сейчас творится на моей родной земле.
Лесник, мой адрес есть у Александра Колотова.
Я знаю и мой тоже.Давай обменяемся адресами.Александр,помогите нам в этом вопросе.Единомышленники тянутся друг к другу как и должно быть,а их(порядочных,искренних и главное с мозгами) не так и много.
Отправил вам письмо с адресами друг друга.