Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Богучанская ГЭС: переселение закончено – забудьте!

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрели сегодня предложение своего коллеги г-на Симановского признать, что Закон Красноярского края о переселении из зоны затопления Богучанской ГЭС утратил силу. По версии этого господинчика, только 8 (восемь) кежмарей не получили жилья взамен утраченного. Ай-ай-ай, г-н Симановский, разве мама не говорила вам в детстве, что врать нехорошо? А обижать слабых - тем более?..

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края Александр Симановский на КЭФ-2013. Фото: Бурмистров А. В.

От 50 до 100 заявлений людей, которые в результате строительства Богучанской ГЭС получили почетное звание "бомж", находятся у председателя инициативной группы кежмарей г-на Брюханова. К заявлениям приложены копии документов. К сожалению, сам Брюханов внезапно утратил интерес к теме защиты земляков. Ушел в тину вместе с документами. Видимо, причиной тому - данная ему рекомендация министром экономики и инвестиций Красноярского края г-м Цыкаловым не выступать на публике; взамен - обещание тихо решить его квартирный вопрос (Брюханов тоже остался без квадратов). А бездомные кежмари - разменная монета. Преданные и проданные дважды: сначала - подлецами-чиновниками, теперь - активными штрейкбрехерами.

…На вопрос, как будет решен вопрос бездомных, г-н Симановский с трибуны ответил: "Никак. Они не доказали свое право на жилье". Действительно, когда закон о переселении из зоны затопления Богучанской ГЭС утратит силу, кежмари лишатся оснований для обращения в суд. На нет и суда нет, как известно.

Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края поддержали предложение г-на Симановского в первом чтении.

Маргарита Баранова

Новости по теме:

  • Богучанская ГЭС: очередной пожар
  • Кодинск: первый день войны
  • На Богучанской ГЭС произошел "штатный" пожар
  • Богучанская ГЭС: несбывшиеся надежды
  • Богучанская ГЭС: депутаты готовят последний гвоздь в крышку ложа
  • Мнений: 3

    1 Антон { 05.03.2013 в 11:56 }

    А где сейчас живут эти люди?

    2 Маргарита { 06.03.2013 в 09:18 }

    Кто где. Одна пожилая пара - в летнем домике в пригороде Кодинска; другие - заняли пустующие дома п. Новоболтурино (рядом с затопленным Болтурино), третьи - у родственников или снимают квартиры в Кодинске, Красноярске.

    3 Лесник { 06.03.2013 в 18:41 }

    Еще бы не поддержали такую замечательную возможность кого то оставить ни с чем,ведь это их основная работа по роду деятельности. Симановский вообще не ведает,что творит ибо глуп, но за все придет ответ однажды - это аксиома. В ходе беспредела с переселением, зачисткой, затоплением много людей окозались бомжами,я их знаю лично они сейчас живут в лесу по балкам,но еще больше людей оставили просто нищими. Тут на днях разговаривал с людьми с поселка ниже БоГЭС. Там люди уже всерьез начинают обсуждать будущее переселение в связи со строительством новой ГЭС в Мотыгино, ну и одна женщина у которой большой благоустроенный дом с евро ремонтом, множеством добротных построек спрашивает меня что, дескать должны ее жилье и землю оценить и предоставить ей равноценное( наивная ) жилье и землю, на что я ей ответил, что получите однокомнатную квартиру согласно нормам, Она не поверила, сказала что это не реально т.к. несправедливо. К сожалению далеко не все ангарцы вникали в процес переселения из зоны затопления БоГЭС, не все читали свободную прессу и интернет. Но к сожалению они столкнутся с этим лично если построят эту ГЭС и у власти будут такие как Симановский и Цыкалов или они же не дай Бог.

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>