Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Переселенцы из зоны затопления БоГЭС жалуются президенту РФ

Вынужденных переселенцев из сожжённых деревень в зоне затопления Богучанской ГЭС продолжают заселять в дома с недоделками, без электричества и горячей воды. Отчаявшись добиться исправления ситуации от местных властей, бывшие ангарцы, а ныне жители Абакана, обратились напрямую к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

19 мая 2011 года в интернет-журнале Президента России появилось следующее обращение из Абакана:

Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! Меня зовут Сизых Юлия Сергеевна. Мы с родителями, равно как и немалая часть наших односельчан, переехали в г. Абакан (республика Хакасия) как переселенцы из зоны затопления Богучанской ГЭС. Последний месяц в родном селе доживали в нечеловеческих условиях: при нас жгли село, отрезали свет, связь и телевизор.

Около двух месяцев мы уже живем в Абакане по ул. Дружбы народов 52, и не имеем горячей воды, возможности смотреть телевизор, подниматься на лифте (родителям за 50, и они по нескольку раз в день вынуждены подниматься на 7-ой и 10-ый этажи). Мы очень много вынесли и претерпели в связи с переездом. Когда наши мучения закончатся? Чиновники всех уровней уходят от ответа. Разве в развитом демократическом государстве допустимо, чтобы жители более ста квартир ежедневно не видели и не слышали политических лидеров своей страны, не знали об основных направлениях их внутренней и внешней политики? Подскажите, где можно прочесть Ваше поздравление россиян с Днем Победы? Какие визиты, в какие государства и с какой целью Вы, а также российский Премьер планируете в ближайшее время? Подскажите, куда можно обратиться для восстановления своего гражданского права - свободного доступа к информации? Огромное спасибо. Удачи в Вашей деятельности.

С уважением Юлия Сизых и все десять этажей нашего дома.

Напомним, что дом для переселенцев в Абакане по ул. Дружбы народов, 52 еще в прошлом году получил печальную известность, когда выяснилось, что график ввода в строй жилья сорван, и региональному правительству придется переходить на "ручное управление" строительством в "практически ежедневном режиме".

Теперь, как можно понять из письма президенту РФ, дом сдан с многочисленными недоделками, однако это не помешало заселить в него переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС на Ангаре.

Отметим, что случай в Абакане – не исключение, а скорее правило: переселенцев из зоны затопления БоГЭС заселяли в бракованные дома не только в республике Хакасия, но и в Красноярском крае: в Боготоле, Шарыпово и Минусинске. Впрочем, "Плотина.Нет!" не известно ни одного случая, чтобы кто-то из чиновников, занимающихся вопросами переселения из зоны затопления БоГЭС, понес хоть какое-то наказание за подобные "недоделки".

Новости по теме:

  • Жители Мотыгино просят президента спасти Ангару от новой ГЭС
  • На СШГЭС запустят четвертый гидроагрегат
  • Саяно-Шушенская ГЭС с трудом накопила воду для выработки электричества
  • СШГЭС: жители Абакана покинули город из-за предсказания шамана
  • Богучанская ГЭС: вынужденные переселенцы обращаются к президенту
  • Мнений: 2

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>