Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Александр Усс, немецкие олени и сибирские реки

На встрече со студентами и преподавателями Красноярского государственного педагогического университета председатель Законодательного собрания края Александр Усс снова высказывался о радужных перспективах проекта освоения Нижнего Приангарья.

На вопрос об экологической цене проекта Александр Усс ответил, что неразумно не использовать наши природные богатства на основании экологических последствий. При этом чиновник вспомнил своё пребывание в Германии, рассказав, как к дому, где он жил, по утрам из леса выходили олени. Неясно, правда, какую связь имело это воспоминание с ситуацией в Приангарье - после окончания строительства Богучанской ГЭС дикая природа там отнюдь не будет такой, как прежде.

Александр Усс вновь восторженно отозвался об экономических перспективах проекта и выразил восхищение успехами экономики Китая, на который, видимо, и надо нам равняться. Особо отметим заявление А. Усса о том, что он ничего не знает о проекте строительства на Ангаре свинцово-цинкового комбината.

Все главные положения своего ответа Александр Усс представлял как позицию партии «Единая Россия», членом которой он является.

Новости по теме:

  • Свинцово-цинковый комбинат на Ангаре: смертельная опасность становится реальностью!
  • «Русал» ведет Китай на сибирские реки
  • Сибирские ГЭС для экспорта энергии в Китай: $10 млрд за 10 ГВт
  • Богучанская ГЭС и покорение Сибири Китаем
  • Проект переброса рек: мнение сибирского ученого
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>