Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Жители Кузбасса собрали 1500 подписей против строительства ГЭС

Петиция с требованием запретить достройку Крапивинской ГЭС в Кемеровской области собрала в интернете 1448 подписей. Вместе с тем местные СМИ сообщают о недопуске местных жителей на общественные слушания по этому вопросу, которые прошли в поселке Большая Талда.

Участники общественных слушаний согласны с проектом, сообщают региональные власти

Адресованная губернатору и Министерству природных ресурсов региона петиция была опубликована на сайте общественных инициатив шесть дней назад. В ней говорится, что строительство, несмотря на обещание властей, может нанести вред экологии Крапивинского района в частности и реке Томь в целом.

В свою очередь портал «ТАЙГА.ИНФО» сообщает, что на прошедшие накануне публичные слушания по вопросу достройки ГЭС не пустили общественников, выступающих против проекта, попасть в зал заседаний им якобы помешали местные чиновники и правоохранители. Вместо этого им предложили посмотреть конференцию, но и подключиться к ней удалось не всем.

Вместе с тем администрация Кузбасса сообщает, что на мероприятии присутствовали 50 человек, которые единогласно признали общественные слушания о намеченной деятельности по завершению строительства Крапивинской ГЭС на реке Томь состоявшимися.

NGS42.RU

Новости по теме:

  • Недовольных жителей снова не пустили на слушания по Крапивинской ГЭС
  • В Монголии прошла первая публичная акция протеста против ГЭС на Селенге
  • Крапивинская ГЭС: кто против — прижаться к обочине!
  • Богучанская ГЭС: жилье для переселенцев готово только наполовину
  • Молодежь Эвенкии против ГЭС
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>