Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Саяно-Шушенская ГЭС вновь привлекла к себе внимание

Саяно-Шушенская ГЭС вновь привлекла к себе внимание. В интернете начался сбор подписей под обращением к руководству страны с требованием предотвратить возможную крупную катастрофу на станции.

Очередные неприятные сюрпризы Саяно-Шушенская ГЭС может принести в сезон паводков, утверждают авторы открытого письма, размещенного во всемирной паутине. Водосброс плотины, по их словам, поврежден и сейчас закрыт почти сплошным ледовым панцирем. Ситуация идет самотеком и в нынешней ситуации создается угроза прорыва плотины, подчеркивается в обращении. Там же идет сбор подписей под требованиями принять все меры по предотвращению возможной аварии. А если нет никакого другого варианта для спасения людей, подчеркивают авторы письма, необходимо демонтировать плотину.

Кроме того, на ГЭС должны быть допущены независимые общественные наблюдатели, события там необходимо ежедневного и объективно освещать в прессе, а также привлечь к ответственности всех виновников прошлой аварии.

Между тем в компании «РусГидро», которая управляет Саяно-Шушенской ГЭС, заверяют, что работе станции ничего не угрожает. Там надеются, что электростанция пройдет паводковый период без потерь, сообщила пресс-секретарь «РусГидро» Елена Вишнякова.

Пресс-секретарь также добавила, что пока рано делать прогноз паводка. Еще недостаточно информации, чтобы говорить, сколько будет воды этой весной и летом. Кроме того, обратила внимание Елена Вишнякова, на Саяно-Шушенской ГЭС будут пущены два гидроагрегата и первая нитка берегового водосброса.

Сейчас под открытым письмом к руководству страны поставили подписи уже более шестисот человек.

"Эхо Москвы"

Новости по теме:

  • Схождение льда со снегом – главная опасность СШГЭС
  • Жители Абакана о плотине СШГЭС, паводке и влиянии одного на другое
  • СШГЭС: безопасность декларируется, но не гарантируется
  • СШГЭС: в поселке гидроэнергетиков могут запретить продажу алкоголя
  • Водитель директора Саяно-Шушенской ГЭС покончил с собой