Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

"РусГидро" и СШГЭС: протоколы корпоративных мудрецов

Журнал Forbes запросил у ОАО "РусГидро", ведущей гидрогенерирующей компании, и «ИНТЕР РАО ЕЭС», занимающей продажей электроэнергии в Китай, протоколы заседаний Советов директоров/Наблюдательных советов (то есть документы, которые абсолютно точно и безоговорочно обязаны предоставлять акционерам):

«РусГидро» и «ИНТЕР РАО ЕЭС» понадобилось три недели, чтобы просто выслать документы по почте, приложив счет на оплату. Но хвалить мы их не будем, потому что эти компании предоставили протоколы не в полном объеме, сославшись на «конфиденциальность» некоторых из них.

И если «ИНТЕР РАО ЕЭС» предлагает заключить соглашение о конфиденциальности, после которого готово рассказать о своих страшных тайнах, то «РусГидро» просто говорит «не могут быть предоставлены».

Особую пикантность действиям «РусГидро» придает то, что конфиденциальными они посчитали протоколы № 82 и № 83 от 21 августа и 9 сентября 2009 года. Нетрудно догадаться, что повышенная секретность связана с тем, что 17 августа 2009 года произошла печально известная авария на Саяно-Шушенской ГЭС, принадлежащей «РусГидро». И на ближайших двух советах директоров компании после катастрофы обсуждались и принимались решения, которые руководство предпочитает скрывать даже спустя несколько месяцев…

Ответ РусГидро на запрос о предоставлении протоколов заседаний Совета директоров

Алексей Навальный

Новости по теме:

  • Экологическая оценка Мотыгинской ГЭС стала доступна в электронном виде
  • РусГидро заплатит 110 млн рублей за аварию на Саяно-Шушенской ГЭС
  • "РусГидро": деньги на строительство плотин в Сибири нашли в Лондоне
  • Общественного обсуждения проекта Эвенкийской ГЭС в Красноярске не будет
  • СШГЭС: "РУСАЛ" предъявил иск "РусГидро" на сумму 26 млн рублей