Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Богучанская ГЭС: переселение закончено, больше ничего не просите

Как живут вынужденные переселенцы из зоны затопления Богучанской ГЭС в новом жилье, построенном в спешке и принятом администрацией Красноярского края с многочисленными недоделками? Представляем вашему вниманию обращение вынужденной переселенки Черезовой Т.Н. из Кодинска к первому заместителю руководителя администрации Президента Российской Федерации Вячеславу Володину (стиль и орфография оригинала сохранены):

Здравствуйте. Прошу Вашего непосредственного участия в решении моего проблемного вопроса. По федеральной программе переселения из зоны затопления Богучанской ГЭС моей семьей (вернее, 4 отдельным семьям) с одной фамилией в 2009 г. получена бракованная деревянная квартира в г. Кодинск, не пригодная для проживания в наших суровых климатических условиях.

Четвертую зиму в квартире под домом перемерзает водопроводная труба с единственной холодной водой и мы надолго остаемся без средства жизнедеятельности.

Третьи сутки с 07.12.2012 г., вода в квартире отсутствует с 5 часов утра и до сего момента 09.12.2012 г. – 17.30 ч дня, никто ее не отогревает, так как на улице минус 50-40 градусов мороза. На питье воды нет, для приготовления пищи детям воды нет, на технические нужды воды нет. Веста привезла 20 литров воды на сутки 07 и 08 декабря 2012 г., сегодня воды не привезли, видимо, выходные дни. Зима только началась, а так будет до конца февраля, затем с потолка побежит вода по всему периметру квартиры.

Зимой 2011 г. под квартиру и в сени застройщик ЗАО СП "Бива" ставили дополнительные конвекторы. 07.12.2012 г. конвекторы поставили, но они небольшой мощности и толку от них нет. Управляющая компания ООО "Веста Люкс" не имеет денег, а по смете на ремонт необходимо более миллиона, чтобы утеплить новую квартиру, построенную ЗАО СП «Бива» и принятую Администрацией Красноярского края для нужд переселенцев зоны затопления Богучанской ГЭС.

Централизованного отопления в квартире нет, стоят электрические конвекторы. Электроэнергией мы обогреваем улицу, в квартире холодно, тепло уходит через щели в полу, стенах, окнах, потолке. Температура пола в зале доходит до минус 3 градусов, а в семье трое малолетних детей.

Четвертый год я обращаюсь по инстанциям, требуя отселить мою семью из данной квартиры в г. Красноярск или Сосновоборск Красноярского края. Генеральная Прокуратура РФ, Администрация Президента РФ, ФАС РФ, Следственный комитет РФ поставлены в известность о данном беспределе чиновников.

Чиновники администрации Красноярского края и г. Кодинска пишут, что квартира хорошая, что мы свое право на получение жилья использовали, говорят, больше ничего не просите.

Дважды в 2012 г. лично сама в руки отдавала заявление о замене квартиры министру экономики и регионального развития Красноярского края, но мер не принято.

На встрече в губернатором Красноярского края в г. Кодинск 17.10.2012 г. оставила ему заявление о замене жилья, но действий до сих пор никаких нет. Заканчивается приватизация, а свое право мы не можем использовать. Работать на благо человека чиновники не желают. Вмешайтесь, пожалуйста. Надеюсь на вашу компетентность.

Черезова Т.Н.

Новости по теме:

  • Богучанская ГЭС на 95 % перешла под контроль компании «BOGES LIMITED» (Кипр)
  • Богучанская ГЭС: зона затопления или зона равнодушия?
  • Районная прокуратура намерена потребовать экологическую оценку БоГЭС
  • Эксперты ставят под сомнение гидрологическую безопасность Богучанской ГЭС
  • Богучанская ГЭС переезжает из Кипра в Россию
  • 1 мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>