Реки — источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Раздел — Нижнебогучанская (Нижне-Ангарская) ГЭС

Нижнебогучанскую и Мотыгинскую ГЭС могут построить для майнинга криптовалют

Планируемые к строительству Нижнебогучанская ГЭС и Мотыгинская ГЭС на Ангаре могут использоваться для добычи криптовалют, считает эксперт по промышленности, доктор экономических наук Леонид Хазанов:

[Читать дальше →]

20 июля 2022   Ваше мнение »

En+ Group сохраняет планы строительства четырех ГЭС

En+ Group сохраняет планы строительства четырех гидроэлектростанций, однако реализация будет зависеть от мер государственной поддержки. Об этом ТАСС сообщил глава энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков.

[Читать дальше →]

23 июня 2022   Ваше мнение »

En+ сохраняет планы строительства четырех ГЭС в Сибири

En+ Group пока в полном объёме сохраняет планы строительства четырех ГЭС в Сибири (Нижнебогучанская, Мотыгинская, Мокская, Крапивинская). Об этом сообщил “Интерфаксу” руководитель энергетического дивизиона компании Михаил Хардиков в кулуарах конференции “Российская энергетика: перезагрузка”, организованной газетой “Ведомости”.

[Читать дальше →]

6 апреля 2022   Комментарии к записи En+ сохраняет планы строительства четырех ГЭС в Сибири отключены

Энергобизнес En+ требует от государства деньги на новые ГЭС

Государство должно найти средства на строительство новых гидроэлектростанций, в том числе Нижне-Богучанской и Крапивинской ГЭС, заявил руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков на встрече со студентами и молодыми специалистами в Иркутске.

[Читать дальше →]

25 марта 2022   Ваше мнение »

Ангарский каскад ГЭС идёт на перерасчёт

Холдинг En+ Group подтвердил свои намерения построить три новые гидроэлектростанции в Иркутской области и Красноярском крае. Объекты задуманы под множество целей: расширение производства алюминия и золота, развитие водородной отрасли и модернизацию БАМа. Однако текущая экономическая обстановка заставляет энергетиков переписать финансовую составляющую этих инвестиционных проектов. Образовавшейся паузе рады экологи – у них появилось время, чтобы внимательно изучить информацию о ГЭС и внести свои замечания.

[Читать дальше →]

23 марта 2022   Ваше мнение »

Слушания по Нижнебогучанской ГЭС отменены

В Богучанском районе Красноярского края слушания по Нижнебогучанской ГЭС на реке Ангаре отменены, сообщил экологам директор ООО «Нижнебогучанская ГЭС».

[Читать дальше →]

5 марта 2022   Ваше мнение »

Нижнебогучанская ГЭС получила первые критические замечания

Красноярские экологи направили критические замечания на проект технического задания по проведению оценки воздействия на окружающую среду проекта строительства Нижнебогучанской ГЭС – пятой по счету ступени каскада гидроэлектростанций на реке Ангаре.

[Читать дальше →]

27 января 2022   Ваше мнение »

Ангарские ГЭС идут каскадом

Росприроднадзор анонсировал проведение общественных слушаний по проекту новой гидроэлектростанции в Красноярском крае, которую собирается построить Олег Дерипаска под грядущее расширение производства алюминия.

[Читать дальше →]

20 января 2022   Ваше мнение »

Назначены слушания по строительству Нижнебогучанской ГЭС на Ангаре

Назначены слушания по строительству Нижнебогучанской ГЭС на Ангаре. Слушания запланированы на 22 января в селе Богучаны и на 29 января в 14:00 в городе Кодинске Кежемского района Красноярского края, сообщает Росприроднадзор.

[Читать дальше →]

11 января 2022   Ваше мнение »

Ангаре обещают «точечную застройку»

Группа En+ сообщила о планах строительства в Красноярском крае еще двух гидроэлектростанций. Это не принципиально новые проекты, в теории они существуют уже давно. Однако это мало успокаивает общественность, которая воочию видит, что уже сделала с рекой одна только Богучанская ГЭС.

[Читать дальше →]

15 октября 2021   Ваше мнение »

Эколог осудил планы строительства еще двух ГЭС на Ангаре

«Это какая-то внутренняя колонизация», комментирует красноярский эколог Александр Колотов планы компании En+ по строительству еще двух ГЭС на Ангаре. В компании в ответ подчеркивают значимость проектов для Сибири:

[Читать дальше →]

12 октября 2021   Ваше мнение »

En+ запланировала строительство четырех новых ГЭС до 2030 года

En+ Group рассматривает четыре проекта строительства новых ГЭС до 2030 года общей мощностью около 2,5 ГВт. Об этом сообщил журналистам гендиректор «Евросибэнерго» (входит в En+) Михаил Хардиков. Это Тельмамская ГЭС мощностью 450 МВт, Крапивинская ГЭС – 345 МВт, Нижнебогучанская ГЭС – 660 МВт и Мотыгинская ГЭС – порядка 1 ГВт.
[Читать дальше →]

6 октября 2021   Ваше мнение »

Строительство Нижнебогучанской ГЭС на Ангаре не востребовано

Строительство Нижнебогучанской ГЭС En+ Group установленной мощностью 660 МВт в среднесрочной перспективе не востребовано из-за недозагрузки уже имеющихся генерирующих мощностей, считает директор Регионального диспетчерского управления (РДУ) энергосистемы Красноярского края и Тувы (филиал АО «СО ЕЭС») Владимир Райлян.

[Читать дальше →]

18 декабря 2020   комментариев 39 »

Гидрогенерация отступает

В ближайшие 20 лет гидроэнергетика будет развиваться наиболее скромными темпами на фоне других видов генерации. Помимо уже строящихся ГЭС, «Русгидро» планирует за это время построить только две новые станции – Мотыгинскую ГЭС в промышленно развитом Красноярском крае и Мокскую в районе БАМа в Бурятии общей мощностью 2,5 ГВт. Проекты готовились ещё в 1980–1990-х годах, но так и не вошли в инвестпрограмму «Русгидро» из-за экономически сложностей.

[Читать дальше →]

15 мая 2016   комментариев 12 »

«РусГидро» приглашают построить Нижнебогучанскую ГЭС на Ангаре

По данным издания "Коммерсантъ", в российском правительстве рассматривается возможность участия "РусГидро" и ВЭБа в проекте строительства Нижнебогучанской ГЭС на Ангаре, в котором заинтересовано "Евросибэнерго". В Минэнерго заявляют, что по вопросу участия "РусГидро" в Нижнебогучанской ГЭС в Красноярском крае "говорить преждевременно":

[Читать дальше →]

11 марта 2016   1 мнение »

Проект Нижнеангарской ГЭС разворачивается на восток

Ориентированность на восточный рынок приобретает все большую актуальность для энергетиков – в частности, когда речь идет о проекте строительства Нижнеангарской ГЭС вместе с китайскими партнерами, сообщил в интервью газете «Сибирский энергетик» генеральный директор компании «ЕвроСибЭнерго» Вячеслав Соломин.

[Читать дальше →]

1 июня 2015   комментария 3 »

Китай заинтересован в строительстве Нижнеангарской ГЭС

Еще в 2013 году компания «ЕвроСибЭнерго» начала разрабатывать сценарии энергетического обмена с Китаем, в которых рассматривались варианты приграничной торговли электричеством в небольших объемах, крупный энергоэкспорт со строительством генерирующих мощностей и объединение национальных энергосистем. Один из ключевых проектов в этом направлении, который «ЕвроСибЭнерго» реализует совместно с китайской гидроэнергетической корпорацией China Yangtze Power, — строительство Нижнеангарской ГЭС в Красноярском крае.

[Читать дальше →]

11 марта 2015   1 мнение »

Энергетика требует стратегической экспертизы

Недавно «обновленная» схема территориального планирования Российской Федерации в области энергетики включает множество крайне сомнительных объектов, рассчитанных как на экспорт, так и на рост потребления в регионах России, например, «противопаводковые» ГЭС в бассейне Амура или Нижнеангарскую ГЭС на Ангаре. Дополнительные вопросы поставило и текущее маловодье в Сибири: можно ли и дальше увеличивать долю ГЭС в энергобалансе, если это чревато резким падением выработки в засушливые годы, которые случаются все чаще?

[Читать дальше →]

16 января 2015   Ваше мнение »