Реки - источник жизни, а не электричества
Фото нашей Ангары... Нажми

Ирина Ясина: зачем в тундре ГЭС?

Недавно губернатор Красноярского края Александр Хлопонин выразил уверенность в том, что компания «РусГидро» будет продолжать все проекты строительства крупных плотин на реках Красноярского края. На сегодняшний день таких проектов четыре: строительство Богучанской, Мотыгинской, Нижне-Курейской и Эвенкийской ГЭС.

Наиболее спорные суждения вызывает идея строительства последней. Предложения по возведению Эвенкийской ГЭС в низовьях реки Нижняя Тунгуска возникли еще в 60-х годах прошлого века. После проведения изыскательных работ Госэкспертиза вынесла отрицательное заключение на проект. Несмотря на последующие предложения снизить высоту плотины, власти Красноярского края и Эвенкийского округа отвергли этот вариант.

Для чего необходимо возобновлять проект, чья экономическая целесообразность никем не доказана, а тяжелые экологические последствия очевидны?

Подробней об этом – в программе "Азбука перемен" с Ириной Ясиной:

Новости по теме:

  • До лампочки: зачем Олег Дерипаска вдвое переплатил за «Иркутскэнерго»
  • ГЭС на Нерче: кому и зачем?
  • Зачем Монголии ГЭС и есть ли у них альтернативы?
  • Общественные слушания по монгольским ГЭС: что, зачем и почему
  • Ваше мнение

    Оставьте свое мнение

    Для этого надо всего лишь заполнить эту форму:

    В связи со спам-атакой все комментарии со ссылками автоматически отправляются на модерацию. Разрешенный HTML-код: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>